Aló Chic@s
La cebolla tiende a ser también un alimento un poco desagradable para algunas personas, primeramente por que nos hace llorar al cortarla jaja y segundo por el olor tan fuerte e impregnante que tiene; sin embargo son muchos los beneficios que esta hortaliza tiene para nosotros, en ella están presentes proteínas, calcio, hierro, cinc, potasio y riboflavina.
Ajo, cebolla y limón, y déjate de inyección.
La cebolla es uno de los
vegetales más antiguos, los egipcios la consideraban un alimento divino, los
griegos y los romanos la utilizaban como medicina frente a los diferentes
problemas respiratorios, y nosotros hoy en día la utilizamos más para sazonar y
disfrutar de su rico sabor.
La cebolla tiende a ser también un alimento un poco desagradable para algunas personas, primeramente por que nos hace llorar al cortarla jaja y segundo por el olor tan fuerte e impregnante que tiene; sin embargo son muchos los beneficios que esta hortaliza tiene para nosotros, en ella están presentes proteínas, calcio, hierro, cinc, potasio y riboflavina.
La que más se utiliza para fines terapéuticos
es la roja.
* Según una investigación relacionada por médicos rusos, ha confirmado las propiedades bactericidas de la cebolla; por lo que si todos los días masticas cebolla cruda, tus dientes y encías quedaran protegidos frente a diferentes agentes bacterianos.
*Para disminuir la ronquera y terminar con los estados febriles típicos de la gripe, pueden consumir agua de cebolla, ¿Cómo? así;
Calientan 1/4 lt. de agua, sin que hierva, la retiran del fuego y sumergen una cebolla entera pelada, la dejan una hora y después la filtran, finalmente le agregan el jugo de un limón y lo toman antes de dormir y en la mañana en ayunas.
* También previene problemas coronarios y ayuda a reducir el colesterol "malo".
Así que ahora que consuman cebolla ya sabrán los muchos beneficios que ésta les trae a su organismo, seamos más naturales consumiendo lo que nuestra madre tierra nos da. Así mismo les recuerdo que no deben dejar de consultar a su medico o especialista para cualquier mal.
Que tengan un excelente inicio de semana
con cariño Ina
XOXO♥
Me encanta la cebolla, no sé cocinar sin ella!
ResponderEliminarxXx
Es riquísima, yo la amo! jaja. Saludines.
EliminarYo soy fan de la cebolla =)
ResponderEliminarMe fascinaaa =)
Es que es riquísima y en aros es mejor aún jaja. Besines amiga.
EliminarDesde luego que es un alimento buenisimo, para cocinar siempre la uso!!besos
ResponderEliminarAcitronada es riquísima! jeje
EliminarA mí me encanta! Bss
ResponderEliminarA disfrutarla y gozar de sus beneficios =).
Eliminara mi me gusta mucho la cebolla, sobre todo en ensalada
ResponderEliminarestamos de sorteo, pásate si quieres :)
besitos
http://losaway.blogspot.com
Excelente chicas, voy para allá!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAh! Cebolla cuantas lágrimas se han derramado por tí!
ResponderEliminarLa cebolla morada cortada en tiras y con limón y/o naranja y pequeños trozos de chile habanero es un acompañamiento tradicional de la cocina yucateca.
Saludos!
Jajaja qué poético! Wow no conocía esa receta, lo haré hoy para probarlo con naranja =) que buen tip, es muy importante saber más sobre los usos y costumbres de nuestro país. Gracias!! Besines.
Eliminar