Aló
Hoy les escribiré sobre los endulzantes naturales, mi motivación son la diabetes y el cuidado de la alimentación =I
Yo amo la miel!! Por un tiempo consumí únicamente fructuosa y hoy en día el azúcar mascabado es el protagonista en mi cocina… pero ¿Por qué son necesarios? Nuestro cuerpo necesita energía para funcionar y la obtiene fundamentalmente a partir de los hidratos de carbono que se encuentran en los azucares (glucosa, fructosa, lactosa, sacarosa y maltosa) y el almidón (contenido de cereales, legumbres, etc). A veces el desconocer instancias alternativas nos hacen creer que lo común y ordinario es lo más sano y NO lo es… el azúcar blanco refinado no es el único que aporta los carbohidratos que el cuerpo necesita y además provoca más problemas que beneficios tales como la diabetes, cansancio, problemas renales, etc.,
Por eso la sustitución del azúcar blanco por otro tipo de endulzante en nuestra dieta, es importante, necesario y posible ya que existe toda una variedad de sustancias naturales que no generan efectos indeseados.
Hoy les escribiré sobre los endulzantes naturales, mi motivación son la diabetes y el cuidado de la alimentación =I
Yo amo la miel!! Por un tiempo consumí únicamente fructuosa y hoy en día el azúcar mascabado es el protagonista en mi cocina… pero ¿Por qué son necesarios? Nuestro cuerpo necesita energía para funcionar y la obtiene fundamentalmente a partir de los hidratos de carbono que se encuentran en los azucares (glucosa, fructosa, lactosa, sacarosa y maltosa) y el almidón (contenido de cereales, legumbres, etc). A veces el desconocer instancias alternativas nos hacen creer que lo común y ordinario es lo más sano y NO lo es… el azúcar blanco refinado no es el único que aporta los carbohidratos que el cuerpo necesita y además provoca más problemas que beneficios tales como la diabetes, cansancio, problemas renales, etc.,
Por eso la sustitución del azúcar blanco por otro tipo de endulzante en nuestra dieta, es importante, necesario y posible ya que existe toda una variedad de sustancias naturales que no generan efectos indeseados.
Azúcar integral

Melaza

Fructosa

Azúcar Mascabado

Miel de Cebada

Conocida también como “maltosa de cebada” esta miel se obtiene a través de la degradación del almidón de dicho cereal. El proceso mediante el cual se elabora es artesanal, ya que los grandes germinados se desecan y posteriormente son sometidos a una decocción para obtener la malta. Se trata de un azúcar completo, de combustión y absorción lenta, que tiene la ventaja de no sobrecargar la actividad pancreática. Posee calcio, hierro y en menor cantidad, fosforo y potasio. La miel de cebada no es tan dulce como el azúcar blanco refinado, aunque su sabor es más intenso.

Toda la información es de mi revista Salud Alternativa de su ejemplar titulado “El arte de Adelgazar con Técnicas Naturales”
YinEl azúcar blanco carece de todos los minerales y vitaminas necesarios para funcionamiento del organismo. Además, si se consume en exceso, se une con las sales minerales que le faltan (especialmente, el calcio) y provoca caries y trastornos óseos.
Yang
Los endulzantes naturales no solo pueden utilizarse para ser incorporados en bebidas sino también en tartas, galletitas y postres. No obstante, la miel de arroz no debe emplearse en estos casos, ya que es demasiado pegajosa.
YinEl azúcar blanco carece de todos los minerales y vitaminas necesarios para funcionamiento del organismo. Además, si se consume en exceso, se une con las sales minerales que le faltan (especialmente, el calcio) y provoca caries y trastornos óseos.
Yang
Los endulzantes naturales no solo pueden utilizarse para ser incorporados en bebidas sino también en tartas, galletitas y postres. No obstante, la miel de arroz no debe emplearse en estos casos, ya que es demasiado pegajosa.
¿Ustedes que endulzante utilizan?
Les deseo un lindo y energético inicio de semana
XOXO♥
hm.... yo uso edulcorantes, aunque ya me han dicho que no son nada buenos :(
ResponderEliminarbesitos
☺☺☺
Hola, me da gusto leer siempre este tipo de artículos tan buenos que pones, Yo uso mucha miel para endulzar mis aliementos , aunque como buena amante de las pesas, siempre mido lo que como.... muy buen post!!
ResponderEliminarsaludos y bestitos!
hahahaha
ResponderEliminaramo la miel ¡¡¡¡¡¡¡¡
=) besitos y buen inicio de semana
aleRCruz
xoxoxoxoxoxoxo
siii mi favorita la miel y la azúcar mascabada :)
ResponderEliminarlov ya
Me encantó este post jajaja ¿Será porque estudio nutrición?
ResponderEliminarya te sigo ;P
Arriba las mexicanas
Xoxo. Angie
www.styleninfa.blogspot.com
pues yo loa vdd uso azucar refinada hehe, pero a sido muy interesante leer toda esta informacion asi que probare las opciones que recomiendas por que siempre es bueno cuidar lo que se come, aunque sea mas facil en la teoria que ne la practica hehe
ResponderEliminarun besote wapa!!
a mi me encantaría comer todo el tiempo piloncillo! :)
ResponderEliminargracias por las porras!
un beso!