Miel de Vino

Aló Chicas;

¿Qué tal su finde? ¿Cómo se la pasaron? ¿Qué hicieron? Yo me la pase muy bien =) el sábado con mi mamá y hermanos fuimos a comer a un lugar de comida mexicana al estilo oaxaqueño delicioso!! y andar de vagos jeje y el domingo con mi papá y hermanos fuimos a comer a los viñedos de santana, riquísima la comida además el lugar hermoso; se acostumbra los fines de semana ir a comer a los restaurantes que se encuentran en la ruta del vino, porque además de la buena comida el paisaje es hermoso, es salir de la rutina, de la ciudad, es comer a gusto y disfrutar!!

Y en uno de esos restaurantes compre una novedad je je digo una novedad porque nunca había escuchado el término “miel de vino” así que vi la botellita muy mona y dije: esto debo de probarlo! Me lo llevo! Jaja, y como toda novedad debe ser investigada =S (media traumada yo!) me dispuse a buscar en san google al respecto, cuál fue mi sorpresa… que no encontré nada prr lo más cercano a la miel de vino fueron recetas donde se revuelve la miel y el vino tinto (paso que me ahorrare con mi nueva adquisición) así que aquí les dejo esta receta de Enrique Fleischmann que con solo leerla se me hizo agua la boca… deli!!


Ingredientes Lichees: 100 g
Pomelo: 1 Unidad
Uvas: 50 g
Kiwis: 2 Unidades
Mandarina: 1 Unidad
Sandía: 100 g
Melón: 100 g
Naranja: 1 Unidad
Mango: 1 Unidad

Almíbar de cítricos
Naranja: 1 Unidad
Limón: 1 Unidad
Agua: Cantidad necesaria
Azúcar: 10 g

Granite de limón con menta Azúcar: 2 cdas.
Hojas de menta: 5 Unidades
Jugo de limón: 2 Unidades
Agua: Cantidad necesaria

Miel de vino tinto Miel : 50 g
Vino tinto: 30 cc


Procedimiento

- Corte las frutas en pequeñas porciones y reserve en un bowl.

Almíbar de cítricos

- Ralle la cáscara de la naranja y del limón. - En una olla coloque agua, azúcar y la ralladura de los cítricos. - Deje espesar hasta lograr un almíbar.

Miel de vino tinto

- En una olla coloque la miel con el vino tinto. - Deje reducir a fuego bajo y reserve.

Granite de limón con menta

- Deshoje la menta y corte en tiras finas. - En un bowl coloque el agua, el azúcar , el jugo de limón y la menta. - Mezcle y coloque en una fuente previamente congelada. - Lleve al congelador y a los 45 minutos raspe con un tenedor, repita el raspado unas tres veces.

Presentación
- En un bowl pequeño sirva las frutas con la miel de vino tinto y el almíbar de cítricos. - Acompañe con el granite de limón en una copa aparte.


Dato extra; encontré la miel de vino a la venta aquí un poco más elevado el precio, pero vale la pena ;)
Lindo Lunes
XOXO♥

Atelier Jurídico

3 comentarios:

  1. mmm... que rico! no sabes como muero por conocer tu tierra!!! la ruta del vino, la bufadora, Rosarito etc etc...
    saludos INA a mí me fue super bien el fin de semana y me da gusto escuchar que a tí también.

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  2. mI fin estuve de lo mas ocupada, buscando regalitos, llevo dos semanas buscando regalos y todo esta lleno degente, apenas puedes caminar.
    Eso de la miel de vino se escucha delicioso!!

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  3. Yummi yummi... tiene buena pinta, que rico!!
    tendré que probarlo.
    Gracias por tus lindas palabras siempre en mi blog!!! =)
    besitos!

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